GOAL神奇:剧情反转?专家直言保利尼奥先手球 国安向VAR要公平!

  • 时间:
  • 浏览:14

  上轮中超迎来榜首大战,北京国安客场挑战广州恒大,最终凭借比埃拉的进球,国安客场1:0击败恒大,豪取中超开局8连胜。赛后最大争论就是于大宝手球该不该判点,粤媒对此也进行铺天盖地的跟踪报道。然而,时至今日关于于大宝的必发88手球似乎又出现反转。

  于大宝的手球发生在比赛第67(365zg.vip)分钟(国安进球后不久),当时急于扳平比分的恒大边路传中,杨立瑜头球摆向中路必发88,保利尼奥胸部停球,皮球却意外奔向于大宝,于大宝有意收回张开的双臂,左臂触碰皮球。VAR裁判王竞提醒主裁克拉滕伯格是否应该判点,主裁在经过反复视频回看后宣布点球不存在。

  按照常理,于大宝在挥臂的过程中确实手触球,并且改变皮球运行方向,符合获利原则,按国际足联规定克拉滕伯格看过视频后应该盘点。这样的"漏判"招致广州媒体、恒大球迷强烈不满,甚至调侃克拉滕伯格"英超神奇四瞎"名不虚传。

  可是关于于大宝手球又出现不同的解读,裁判专家刘泰格认为:从小禁区线机位来看,在保利尼奥卸球的过程中,皮球先碰到保利尼奥的手臂随后弹向于大宝。而克拉滕伯格在观看VAR视频时,是先认定保利尼奥手球,所以于大宝之后的手球就不存在判点一说。遗憾的是,广州恒大主场的转播镜头并没有交代清楚。

  国安与恒大的榜首大战,转播镜头角度选择却有问题,而VAR的介入也引发国安不满。上半场第18分钟,比埃拉利用角球机会破门,边裁判罚越位,但从另一个角度很难判断,关于这粒入球VAR裁判王竞并没提醒主裁看视频。

  而下半场刚开始,金玟哉在一次防守中无意踩到张修维,VAR裁判王竞却提示克拉滕伯格是否应该出红牌。由此可见,天王山之战VAR的两次介入都对国安不利,不过好在克拉滕伯格坚持自己的判罚立场。

  近两个赛季中超引进VAR裁判,目的是减少错判漏判,但一直以来VAR却饱受争议,究竟何时该介入、怎样辅助主裁?未来应该有更明确的界定。


(365zg.vip) 必发88

猜你喜欢